第25回全国菓子博覧会「橘花榮光章」「名誉総裁賞」受賞
富士川舟運を伝える味、竹林堂の塩饅頭は、まんじゅうの極みと云われる上用づくりです。
生地には、特注のきめ細かな京薯蕷粉と大和芋、特製塩餡には、十勝小豆と『鰍澤塩』を厳選使用。
保存料、膨張剤は一切に使用せず、職人が手塩にかけて、自然の力だけで蒸し上げております。
第18回全国菓子博・有効金賞受賞
富士川の歴史と心を伝える50年のロングセラー甲州銘菓。バターの他抹茶、ココア、珈琲。
第16回全国菓子博・特等賞受賞
のれん百余年の伝統を刻む珠玉のあめ玉です。茶玉・黒玉の元祖の他、風味11種。
生地は、焼きものなのにもっちりもちもち、中のおいも餡はホクホクで、絶妙です。
かつて富士川舟運船頭の名物餅を現代に創作。きなこに黒みつたれ入り。ひと口サイズ。
富士川町と中央市の特産品を素材にした商品づくりも行っています。
第25回全国菓子博・百貨店協会長賞
モチモチお餅の中は、餡と生クリーム。
風味いろいろカラフルな和スイーツ。
ご注文品。特製お赤飯を餡にした祝い引き菓子。赤飯・鶴の子もございます。
いもようかん。美味の秘訣は、素材。ホクホクなさつま芋、つなぎはバター。自然の味。
商品説明
第26回全国菓子博・技術優秀賞受賞
外はカリッと、中はもちっと、餡はとろっと。
毎日つくりたて、毎日完売の大人気商品。
武田軍師山本勘助をイメージした創作餅。
一味みたらしたれ入り、醤油漬け、海苔巻き。
春限定。薄紅上用生地に栗粒入桜白餡。
春に舞うひとひら桜をのせて。
第9回山梨県産業展・名誉大賞受賞
竹林堂のスイートポテトは、裏ごし芋と角切り芋を同時仕込み。しあわせが詰まってます。